最新消息

2021-07-16
Osmile微笑科技參訪錸工場「合好一起錸」並展示Omile Hero 1000新紅外線體溫感應系統
    微笑科技受邀參訪錸工場位於新竹縣的合好一起錸社區融合中心.錸工場為推動減法照顧復能日照的先驅,目前在新北市、桃園及新竹等地設有日間照護場所。微笑科技對於失智老人的定位求救及銀髮健康管理也已深耕多年,微笑科技此次能夠受邀參觀交流亦倍感光榮。
 
    合好一起錸建物前身為新竹縣身心障礙福利服務中心,於107年2月由財團法人錸德文教基金會承接並以「共同齊心」、「與生活和好」的概念推動社區融合創新服務模式。
 
    錸工場推行的減法照護其實是偏向將職能治療付諸於日常生活環境中,屬於近代較先進的概念。職能治療(Occupational therapy)關心人們的職能(occupation),透過促進人們的活動參與及表現,提升人們的生活品質與主觀安適感。錸工場則藉由多種模式的設計,包含場地、運動、課程、活動,讓參與者能夠主動動手動腦行動起來,達成主動適應環境社會的目標。
 
錸工場於無障礙環境中設置生活中場域會遇到的坡道

    此外「合好一起錸」除了推動社會福利照顧,也希望透過社會企業的經營模式帶動與地方產業結合,以促進身障族群、樂齡族群及社區居民之間的融合為主軸,推動具備商場、餐廳、書屋、展演、在地職人課程、共享辦公室、社區體適能中心、日間照顧及早期療育服務的場域,帶給在地社區居民多元化的生活選擇與休閒空間。
    錸工場另一方面也非常重視與配合政府防疫、自主提升防疫能量,對於國外各種變種病毒發展情況也很關心,希望能夠率先採用更有效方便及安全的體溫檢測,來應對新的可能的防疫情況,因此對於Osmile 最新型紅外線額溫自動感應系統(Osmile Hero1000)相當感興趣。Osmile Hero 1000溫度自動感應系統能夠於一秒內快速辨識溫度,並於測量溫度超過正常值時發出聲音進行示警。
 

(微笑科技參訪合好一起錸,並展示Osmile Hero1000最新紅外線體溫感測系統)
 
對於像合好一起錸這樣社區複合式機構每日有很多人進出,能夠有效快速的進行體溫檢測,省去一個人力專門操作額溫槍,還有避免近距離量測體溫的風險。不僅快速方便,更重要的是保障進出的人們的安全。
   
    蘇經理表示,除了以上快速測量體溫的考量外,其他感興趣的部分還有,像它內建有人臉辨識紀錄系統,每次經過測量點都會記錄包含照片、溫度、進出時間等資訊,同時有需要也可輸入相關聯絡資訊。若有防疫資訊要求時,就能立刻供政府相關單位作為參考對照。微笑科技同時也提供Osmie ED1000 失智老人定位手錶進行試用, ED1000對於失智初期頻繁出現的走失狀況,能夠做有效的即時定位,電子圍籬預防走失以及最直覺的雙向通話功能視訊功能, 也期許ED1000推出能協助有失智狀況長輩們能有尊嚴地自行生活.
 
    最後微笑科技感謝本次錸工場創育單位的邀約參訪,期許Hero1000能夠協助更多機構有效安全防疫,同時也推薦合好一起錸及錸工場日間照顧中心給大家。
 

圖片





上一則   |   回上頁   |   下一則